Dithmarscher Mehlbeutel
Dithmarscher Mehlbeutel (Mehlbüdel) ist ein traditionelles Gericht der Deutschen Küche und ist der Region Nordwestdeutschland zuzurechnen.
Der Dithmarsche Mehlbeutel ist ein salziger, mit etwas Zitronenschale gewürzter und mit Eiern gelockerter Mehlkloß, bei dem der Teig in ein Tuch eingeschlagen in einem Topf gart. Serviert wird der Mehlkloß mit Zucker, flüssiger Butter und Scheiben von Schweinebackenfleisch.
Für Festtage wurde dem Teig für den Dithmarschen Mehlbeutel neben einer größeren Anzahl von Eiern auch noch Korinthen und Rosinen untergehoben.
Siehe auch: Schleswig-Holsteiner Küche
Weblinks
Kategorien : Mehlspeise | Deutsche Küche | Schleswig-Holstein
Wikipedia
Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Dithmarscher Mehlbeutel aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation . In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren des Artikels Dithmarscher Mehlbeutel verfügbar.